Отзывы о книге Дневник Сатаны
dorian_lacroix20 февраля 2015Леонида Андреева я для себя открыла сравнительно недавно. Мне попалось его произведение "Иуда Искариот" и я просто влюбилась в его произведение, в его философию, его язык (которые многие почему-то считают довольно скудным. Как по мне он просто своеобразен и это выгодно отличает его от других писателей. В аннотации сказано, что он один из самых непрочитанных авторов XX века. Не смею с этим не согласиться. Подпишусь под каждым словом. Спроси у простого обывателя "кто такой Леонид Андреев?" или же "назовите хотя бы одно произведение Леонида Андреева?" ответ будет из серии "Ой, а кто это?" или же "Я такого не знаю". Проверяла лично. Но в связи с политической ситуацией в тот момент он был незаслуженно забыт, канул в Лету. Хотя в этом нет его вины. Его произведения полны философии, тоски и мистики. Андреев рассматривает Человека и то, что им движет в определенные жизненные моменты. Иногда это мерзко, иногда грустно, иногда трагично. А если честно, то лучшие книги мне попадаются совершенно случайно. Тоже самое произошло и с этой. Я выбирала... по обложке. И только потом я обратила внимание, что иллюстрация на обложке - рисунок самого автора. Помимо писательства Андреев довольно талантливо рисовал.