- Главная
- Софья Самокиш
- 📚 Книги
- Эльфами не становятся
- Рецензии
- ТАКОГО ФИНАЛА Я НЕ ОЖИДАЛА!ТАКОГО ФИНАЛА Я НЕ ОЖИДАЛА!
Отзывы о книге Эльфами не становятся
kristobooks30 октября 2024ТАКОГО ФИНАЛА Я НЕ ОЖИДАЛА!
История начинается с реального мира, наша главная героиня, Зоя, избегает обыденности и пишет свою книгу интерпретируя людей в вымышленных созданий. А дальше, котик Гречка, который попой стирает всю рукопись и ситуация попаданства в параллельный мир. Как вы понимаете, теперь Зоя в своей книге.
Здесь вкусно все! Даже в моменты, когда началось познание себя и своих сил у главной героини очень красиво вплели любовную линию. Я болела за ребят до последнего, так было интересно за всеми наблюдать. Раскрылся каждый персонаж, который изначально по косвенным признакам даже казался второстепенным.
У них произошло объединение, при котором любящие берут друг от друга всё лучшее, учатся тому, чего не понимали сами. По крайней мере именно так задумал о нас Создатель.
Безумно порадовала общая трансформация персонажей и их рефлексия. Они излагали глубокие мысли, над которыми даже я задумывалась. Порой задавала себе невольно вопрос "А как бы поступила на их месте я?"
Создатель ничего никому не посылает просто так - что в этом приключении нет случайных участников.
Финал помотал меня изрядно. Эмоциональные качели только в путь, я то грустила и плакала, но улыбалась как чокнутая. Требую книгу на бумаге!
Но есть и другая сторона у жителей Земли. Они творят разрушения, но они же созидают прекрасное. Одной рукой уничтожают природу, другой покоряют высоты. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Так же, как и на Тоукси, в каждом живущем есть и свет, и тьма. И нельзя видеть только одно плохое.
Ну в целом понятно по количеству цитат в отзыве насколько мне понравилась книга. Тут и психология, и вымышленные миры, и красивая любовная линия (обоже рыдаю), подросткам и взрослым, кто еще в поиске себя, особенно рекомендую! Надеюсь вас, как и меня порадует целый бассейн адекватных взаимоотношений и диалогов!