- Главная
- Dar A.
- 📚 Книги
- Металлический Турнир
- Рецензии
- Мы в двенадцатиперстной кишкеМы в двенадцатиперстной кишке
Отзывы о книге Металлический Турнир
Momo_ne_Meme29 октября 2024Мы в двенадцатиперстной кишке
Сразу хочется вынести небольшую ремарку в начало рецензии: я поставила книге 9-ку не потому, что книга шедевр. И это важно. У нее масса недостатков, пожалуй даже больше, чем достоинств. Но все же для меня это девятка по одной простой причине: я отлично провела время, читая ее.
Если вы как и я нежно любите Голодные игры и вообще любые Battle royal-и, то вам сюда. Особой оригинальности от сюжета ждать не приходится и в массе своей это фанфик по кроссоверу Голодных игр и Сумерек, с парой деталей из Дивергента и Игры престолов. Но фанфик хороший и для меня это было по ощущениям как снова читать Голодные игры впервые. Приятно, даже захватывающе и при этом как-то очень уютно.
Однако все стандартные косяки янг эдалта в наличии: алогичные поведение и суждения гг, проблемы с памятью у нее же, дурацкие диалоги, невероятное везение и т.д. и т.п.
А так же, где-то сидя на подоконнике и обнимая учебник русского языка грустно плачет один редактор из-за кучи грамматических, лексических и прочих ошибок в этой книге.
Мои любимые это "кара дерева" и "снял с нее скальпель". Белиссимо, я считаю.
Главный плюс этой книги для меня, кроме ностальгии по Голодным Играм, это Платина. Чем-то (да простят меня за это сравнение) он напоминает мне Мистера Дарси и по совместительству является единственным героем книги, с характером сложнее табуретки. Редко мне нравятся романтические герои янг эдатла, но Платина прям супер кьют. В общем не мужик, а платина х)
Ну и на сладкое, вот вам прекраснейшая цитата. Я смеялась в голос, да и сравнение надо сказать весьма ёмкое и живописное:Послушай меня. Мы в заднице. Если говорить точнее, конкретно сейчас мы где-то в области двенадцатиперстной кишки. Мы должны пройти до самого выхода, но очко настолько сжатое, что через него смогут протиснуться лишь трое.
P.S.:Ставьте лайк, если теперь вы вместе со мной представляете, как три человека протискиваются через анус:DDDDD
P.P.S.: не написать эту шутку было просто выше моих сил3 понравилось