Отзывы о книге Ночь пламени
Christomera28 октября 2024С каждым разом убеждаюсь, что фэнтези - мой жанр, хотя я в какой-то момент почти разочаровалась в нем - найти хорошее было сложно, а перечитывать классику можно, конечно, но хочется чего-то нового. Больше всего мне нравятся авторские миры, созданные с нуля, красиво описанные, насыщенные внутренними событиями. Есть книги, где мир - просто фон, а есть те, мир в которых настолько богатый, что хочется окунуться в него.
Мне очень хотелось попасть в Артерия, магический мир, полный магических существ, самых разных, хорошо знакомых многим: эльфы, вампиры, драконы, и многие другие. И даже домовые! Да-да.
Итак, в Артении процветает магия стихий, здесь обитают духи, волшебные существа, а еще здесь есть полицейская академия. Именно оттуда выгнали Дэниэла, обладающего стихией земли. Но в небольшой деревне Айтон происходит убийство и его просят заняться расследованием, тем более, что место преступления - дом его давней подруги - Лимирей, с которой они давно не общались. Во время поджога погиб приемный отец девушки, и Дэниэл бросает все силы на то, чтобы найти виновных, но неожиданно это не так-то просто сделать.
Понравилась атмосфера, она такая завораживающая. Герои у автора получились очень живыми и яркими. Они не картонные, не клишированные, не набитые до макушки какими-то лишними деталями. Все в меру, каждому поступку веришь. А самое главное - в книге есть любовная линия, и она прописана так, как я люблю: красиво, изящно, вплетена в сюжет, в историю героев. Нет внезапных чувств на пустом месте, как частенько бывает в современных книгах. Здесь хочется кричать: "Верю!"
Еще нравится, как движется сюжет. Я не люблю резкие скачки и не люблю очень медленный темп, когда ты больше спишь, чем читаешь. Здесь все отлично: динамика есть, сюжетные повороты есть, интрига тоже. Хочется читать и читать, но, к сожалению, книга заканчивается. Финал, к слову, тоже порадовал. Так что советую вам, любителям фэнтези, вооружиться вкусным чаем, книгой и погрузиться в новый мир, а замечательный дракончик составит вам компанию.