22 октября 2024 г. 06:36
5 Знакомство с автором прошло не просто отлично, а "не трогайте меня, я пошла скупать всего Куприна"
РецензияЭто мое первое знакомство с Куприным и кажется, появился еще один автор в «Открытиях года».
Если говорить сразу – я поражена и нежно влюбилась в это произведение.
Сюжет рассказывает об Иване, которого волей судьбы забросило в глухую деревушку. От скуки, Ваня заводит некоторые знакомства, ездит на охоту и считает дни до отбытия в город.
В один из ненастных дней, он теряется в лесу и набредает на покосившуюся лачужку, где встречает двух женщин, о которых в деревне ходят слухи, что они ведьмы.
Очаровательная повесть о деревенских суевериях, неравенстве и гонении ни в чем неповинных людей.
Это история о чистой и трогательной любви в лесных просторах и капелькой колдовской силы.
Произведение до последней точки пропитано легкостью, запахами леса и тяжкой ношей отвергнутых обществом. Я прекрасно знала и знаю, насколько люди могут быть жестоки, но в какой-то мере удивилась, что в некоторых селениях самоутверждение идет за счет не то, что близкого, а более слабого во всех смыслах человека. Более того, закидать камнями до смерти на пороге церкви – святые, набожные люди, ничего не скажешь.
Каждый кинутый камень толпой в персонажа, бил меня в самую душу. Я не горела ненавистью, но во мне проснулся трепетный порыв защитить. Укрыть, увести, спрятать жертву злобы от этой жажды крови.
Мое сердце дрогнуло от разворачивающихся картин.
Я пропустила через себя почти все эмоции и чувства героев и то, что с ними происходило. История никак не могла оставить меня равнодушной, поскольку автор все красиво и плавно расписал не только за окружение, в которое я влюбилась, но и за саму суть страданий доброго сердца, светлого счастья и печаль о человеческой несправедливости.
Минусы, недочеты и последнее слово:
Я нежно полюбила это произведение и, вряд ли уже когда-нибудь разлюблю его, хоть на какой-то краешек.
Абсолютно точно подходящий конец истории, хотя многим он может покажется не тем, ибо «ну нет не так, а надо вот так», скажут более наивно полагающие.
Искренне советую познакомиться с данной повестью, поскольку она прекрасна во всех отношениях и смыслах.
Очень чуткая рецензия.
Спасибо.
И так хорошо написали.. что злобы у вас не было на людей, а было желание защитить, укрыть..
Идеальное знакомство с Куприным.
Завидую вам..
Куприн чудесен.
Кстати, колдовской приём Олеси работает. Когда она шла позади гг и оступилась, повторяя его движения и он тоже оступился.
Я так проделывал на улице. Но.. чаще просто, сам оступался,и со стороны наверно смотрелось словно я дурачок.
Но забавно.