Отзывы о книге Круть

essetimere
    21 октября 2024

Вчера, не торопясь, дочитала. Может, именно потому, что не торопилась, показалось, что экшна в книге меньше, чем в предыдущих по теме "Трансгуманизма"? Спокойное такое повествование, раздумчивое.

Что понравилось:

• Стиль изложения - очень четкий, прямо все развешанные ружья в итоге послужили.
    • Пелевинские афоризмы - куда без них. Мне очень любопытно, автор коллекционирует их в блокнотике и после расставляет в уже готовый текст, или спонтанно придумывает?..

Наш мир – это переплетение невозможностей. Именно поэтому он непостижим для примитивного ума. Не пытайтесь его понять, пытайтесь в нем выжить.

Блаженны слушающие и помалкивающие. Ум уверен, что работает как радар – а становится проектором.

- Очень смелое изображение будущего феминизма. "Это ж надо такое придумать" (с) Но при этом чрезвычайно логичное, умное и... правдоподобное.

• Концовку я угадать не сумела (для меня это сразу большой респект к автору, т.к. чаще я угадываю их в начале и бросаю книгу).

Что не понравилось:

• Фантазии на тему женских иерархов в христианской церкви - я конечно понимаю, что это было продиктовано сюжетом, но выглядит очень уж пародийно,
    • Модель зла (Ахилл) имхо получилась ну такая себе, эклетичная и нестрашная, джинн какой-то. И лучше бы мусульман позвали его укрощать.

А в общем - спасибо, Виктор Олегович, пишите еще.