Отзывы о книге Демон спускается с гор
devsety19 октября 2024Ох, а вот это было прям хорошо. Очень хорошо!
Издательская серия "Солнечными тропами" заинтересовала меня еще на моменте анонса первой книги - всё-таки истории на основе популярных мифологий (греческой, египетской, скандинавской, славянской) несут в себе куда меньше интриги и сюжетных поворотов, чем мифы малоизвестные в поп-культуре. Из вышедших я пока не прочитала только "Стерегущие золото грифы", но из остальных прочитанных, эта - самая лучшая.
Во-первых, легкий чарующий слог (уже добавила её другую книгу писательницы себе в хотелки) идеальный для этнической легенды. Во-вторых, сама история не так предсказуема, как могла бы быть, есть тут несколько поворотов, заставших меня в расплох. В-третьих... ДАХЭ. Вообще-то, я сначала хотела написать "персонажи", но, извините-подвиньтесь, тут есть однозначная фаворитка... Какая же она бесячая, как персонаж! И как же хорошо она прописана. Я люблю, когда персонажи вызывают эмоции (в том числе и таки), так что для меня это плюс - её я точно запомню надолго :D
Но без персональных минусов всё-таки не обошлось: я не очень люблю всякие сны/галлюцинации/видения, т.к. я сразу путаюсь, теряюсь и ничего не понимаю, а здесь этого в какой-то момент становится слишком много, что лично для меня снизило уровень полученного удовольствия. Но зато точно заставило себя почувствовать дезориентировано и растеряно, если такого эффекта и добивалась Алиса Аве, то у неё это отлично получилось. Однозначно рекомендую эту книгу всем, кто интересуется этническим фэнтези.