Отзывы о книге Садовые чары
Count_in_Law11 февраля 2015Что со мной поделать, по натуре я человек абсолютно не романтичный. Почти не читаю любовные романы, часто скучаю на классических мелодрамах, не впечатляюсь красивыми историями о любви до гроба. Начиная читать, осторожничала и готовилась зажигать произведению красные звезды. И - ошиблась. Книга приятно удивила и даже доставила несколько славных мгновений.
Несложную по задумке историю о сестрах, верности корням и судьбоносной любви автор умудрилась приготовить довольно вкусно, завернуть в уютную упаковку и подать самым необычным образом. Получилось интересно и нетривиально - как засахаренные фиалки на белом торте главной героини. Хотя и сладко примерно в той же пропорции. Что было бы с этой историей, не будь в ней восхитительно странных блюд Клер? Своенравной яблони, что кидается яблоками и тянет к себе стол, чтобы побыть в приятном обществе? И каково было бы произведение без замечательной Эванель - старушки, которая всегда знает, чем одарить соседа, чтобы это потом непременно пригодилось?..
Книгу делают вкусные детали. И этот приторный сироп для меня они превратили в нечто вполне съедобное. Приятное для разнообразия, чтобы отвлечься от густо перченых, тушеных и жареных блюд в привычном меню.
Приятного вам шелеста страниц!