Отзывы о книге Итан Фром

Strangelovee
    10 февраля 2015
    Жизнь совсем не похожа на спор абстрактных идей, она вся состоит из вынужденных компромиссов с судьбой, из уступок старым традициям и поверьям, из одних и тех же трагедий и неудач.

Приятно, когда время за чтением книги пролетает незаметно, а для меня вдвойне приятно, когда время пролетает незаметно за чтением классики. Однако, когда я эту повесть начинала читать месяц назад, она у меня не пошла. Можно сказать, что я уже мысленно приготовилась читать это небольшое произведение через силу, а потом поставить ей низкую оценку и со словами «это же классика, она не для всех», забыть о прочитанном.

Каково мое было удивление, когда сегодня я взялась эту книгу и забылась в ней. Обычно я слежу за тем сколько страниц в главе и отмечаю конец главы (так читается быстрее, что ли). В этот раз такого не было, я просто читала произведение и наслаждалась.

Слог у Эдит прекрасен, и я не перестану поражаться той легкости, с которой она преподносила нам историю Итана. Уже после прочтения я почитала рецензии других читателей и, честно, не могу понять почему эта повесть так низко оценена. Скажу сразу, до этого я не была знакома с ее творчеством и лишь слышала о ее «Эпохе невинности», но читать как-то не хотелось. Я даже не обратила внимание на фамилию автора, когда брала эту книгу по флэшмобу, и, скорее всего, именно это помогло мне. Все просто: я ничего не ждала, у меня было лишь желание посмотреть, что пишет автор, познакомиться с новой фамилией и очередной классикой. Но я что-то ушла в дебри своих рассуждений, за что прошу меня простить. Так вот, многие жалуются на банальность сюжета, я же скажу, что не вижу здесь банальной прям банальщины, от которой у всех прямо волосы дыбом встают. Да, история о любви, да, история о двух любящий людях, которые не могут быть вместе. А еще, если убрать любовную линию, повесть о самом Итане Фроме, человеке, которого сломала жизнь. На самом деле тяжело писать и развивать дальше эту мысль, поэтому я лишь скажу, что повесть прекрасна для прочтения. Не подходите к ней с ожиданиями, просто откройте и читайте.

Лично я рада, что мое знакомство с Эдит началось не с самого ее нашумевшего романа.

Аватар пользователя
augustin_blade10 февраля 2015