Отзывы о книге Гадюка
OlgaRodyakina12 октября 2024– Да, я гадюка, – хриплым голосом ответила Рита. – А гадюки умеют кусаться
Рита была счастлива и одновременно растеряна — две полоски на тесте кардинально меняли всю её жизнь, вдохновляли на мечты о семейном счастье.
Осталось только сообщить о радостной новости любимому Артёму, но тот совсем не разделяет эмоций Риты. Такие новости губят все его планы на будущее, которые он решил связать с другой.
Единственный способ стать счастливым для Артема — избавиться от девушки. Но Рита только на вид хрупкая девушка, внутри нее живёт настоящая гадюка, но откроет она в себе это только тогда, когда придется выживать...
Читаю уже четвертую книгу у автора и ловлю себя на мысли, что несмотря на будничный сюжет, оторваться от чтения сложно. А неожиданные финты, которые делают финал непредсказуемым, заставляют переживать за главного героя.
Рита изначально кажется наивной дурочкой — у нее много ожиданий и мечтаний, но что поразительно, она не вызывает чувство раздражения. Уважение вызывают моменты, когда она начинает включать голову и адекватно вести себя в опасных ситуациях.
С Артёмом все было понятно, колоритный злодей. А вот Николай...стал темной лошадкой. До мурашек просто.
Атмосфера леса ещё здесь хорошо передана. Душистость, дикость и могущество лесных массивов передано просто идеально. Вдыхать ароматы можно, но лучше не отключать инстинкты, а прислушиваться к окружению.
Ещё есть вкусные моменты. Поймала себя на мысли, что хочу картошку с тушёнкой в котелке. Очень. Жаль, лесные выходы уже закончились.
Финал, конечно закрученный. Как по мне даже немного перекрученный — слишком много событий навалилось на Риту и казалось, что сама Смерть уже испытывает девушку на прочность. Но исход происходящего мне понравился.
Хотя, скорее всего, этого всего бы не было, будь Рита смелее в кабинете у врача.
В целом получился хороший женский детектив. Я книгу проглотила за ночь — сложно было оторваться, текст цеплял хвойными ветками и невозможно было оставить Риту в опасности, нужно было её спасти всеми читательскими силами.
Морали тут много — и проверять надо людей, и думать о своих поступках, и почаще снимать розовые очки, и иногда быть гадюкой в этой жизни. Даже если ты безобидный ужик.15 понравилось