Отзывы о книге Я — посланник

kisunika
    5 февраля 2015

После «Книжного вора» Маркус Зузак навеки стал одним из моих любимых писателей. Настолько проняла и впечатлила меня его книга. Помню, как искала ее повсюду и не могла купить, а потом она мне совершенно случайно попалась на полке в книжном магазине, как я радовалась тогда. И когда я узнала, что есть уже вторая книга Зузака на русском языке (всего у него на настоящее время 6 романов, если не ошибаюсь), я долгое время не читала ее, как будто откладывала на десерт. И не зря откладывала. В нужный момент она меня очень хорошо отвлекла от реальности и повеселила. «Я – посланник» - это книга, которая развлекает, смешит, радует и увлекает. Ее интересно читать с первых и до последних строчек, и все время хочется узнать, ну что же там дальше, а к финалу ближе – кто все это затеял и для чего. Финал, кстати, неожиданный. Сначала мне даже стало чуточку обидно, что автор вот этак схитрил и выкрутился. Но с другой стороны, автору в своей книге можно все. Горячо рекомендую эту книжку всем-всем-всем. Легкая, смешная, она о жизни, о любви и дружбе, и о чудесах, которые так просто сделать друг для друга. Мне эта книга по посылу напоминает фильмы «Амели» и «Шоколад»: тоже о том, как один человек может круто изменить жизнь других людей, вроде бы и не делая для этого ничего серьезного и трудного… И может быть, кого-то эта книга вдохновит на изменения в собственной жизни, придаст смелости или боевого задора. Меня она просто очень сильно порадовала, там такой главный герой, Эд, симпатичный и хороший. И хотя с самого начала читаешь и понимаешь, что все будет хорошо, там это чувствуется в каждой строчке, в интонациях и стиле изложения, - но все равно за героя и переживаешь немного, и очень сильно желаешь, чтоб у него все получилось. Ценное явление – когда книга так увлекает. Я прочитала ее за один день. Бесконечных историй не бывает. А жаль.

Аватар пользователя
elena19856 февраля 2015

Да, и меня книга заинтересовала!

Аватар пользователя
Eolin5 февраля 2015

ты так здорово написала, что захотелось прочитать сразу же-:)