Отзывы о книге Тайна башни Углынь

anial-v
    24 сентября 2024

Мистический триллер

В книге «Тайна башни Углынь» Валентины Ульяновой необычно сочетаются динамичный сюжет, захватывающий рассказ о мистических приключениях – и вечные темы, глубокие мысли, которые не оставят равнодушным и взрослого читателя. Повесть увлекает в водоворот невероятных, непредсказуемых и порою страшных событий, в опасный, таинственный и прекрасный мир, населённый не только добрыми людьми и злодеями, но и чудовищами. Это настоящий мистический триллер. Герои вызывают участие и симпатию. Они пугаются, сомневаются и радуются, ошибаются и исправляют свои ошибки, они совершенно живые, и, читая о них, волнуешься за них как за друзей. Сергея и Асю подстерегает множество опасностей, подростки сталкиваются с хитростью, коварством, жестокостью и людей, и что более страшно – бесов. Не раз встаёт перед ними тяжёлый выбор между жизнью - и верностью вере, друзьям и совести. Компромиссы кажутся лёгкими, а отвергнуть их можно, только собрав все свои силы, всю свою смелость… Книга многому учит. Духовная подоплёка любых событий, нравственный и духовный выбор и его значение для личности каждого – один из её лейтмотивов, придающий ей ценность настоящей литературы. Рекомендую книгу всем любителям фэнтези, мистики, готики, приключений.