Отзывы о книге Объятия перламутра
tata_books23 сентября 2024— Что ты натворила?! — Сама в шоке.
У молодой девушки, Лили, внезапно открылся дар ведьмы. Она недавно потеряла отца и уже находилась в тяжелом положении, так ещё и, после пробуждения ведьмовских сил, местные стали её обходить стороной. Выход один - уехать с острова.
Тут вмешалась судьба, не иначе. Лили, опоздала на свой корабль, когда спасала маленького дракона, но получила предложение устроится служанкой на другой. Это путешествие навсегда изменило судьбу девушки, сначала, когда она встретила драконов, а после - морских ведьм…
Пожалуй, начну со своих восторгов от слога автора. Дело в том, что это первая книга Мелиссы. Обычно у новичков тексты выглядят как сочинение или набросок будущей истории, я к такому привыкла и делаю скидку на это. Здесь же меня ждал восхитительный сюрприз - отличный, читаемый, проработанный текст. Конечно, есть куда расти, но уже очень хорошо!
Порадовали и герои истории. Особенно милашка-дракончик Ник. Момент, когда он заступился за даму и вырезал сердечки из трусов обидчика, довел до хохота. Ну а когда преподнес этот трофей Лили - до слёз!
В целом милая, легкая история, которая понравится любителям драконов и истинных пар. В ней смешено и неторопливое повествование, и динамичные события. Мне не хватило напряжения и эмоций, особенно чувств от лица героини. Ну и о мире хотелось бы больше информации. Но, всё-таки, история понравилась.15 понравилось