Отзывы о книге Йага. Колдовская невеста
ElenaGessen23 сентября 2024С детства любила сказки - полюбилась и книга Дахи Тараториной "Йага"! Удивительный мир - Людье, Безлюдье, боги и богини, нечисть и нежить, люди и звери! А какой разговорный язык! Красивый и звучный - я в восторге! Сейчас долго и интересно так ни с кем не поговоришь, а жаль! И в который раз убеждаюсь, насколько бывают люди ( и персонажи) разные. И поражаюсь, насколько правда у каждого своя... Хоть за голову хватайся, и сковородкой кое-кому не мешало бы вправить головы - да, знаю, я добрая. Йага - юная дочь Леса, да, да, та самая Йага-костяная нога из сказок. Но у всего есть начало - и вот оно, знакомство с доброй девушкой. Её любят и сам Лес, и его обитатели. Познакомимся и с одним рыжим (конопатым) молодцем - Рьяном. Да не простой он, а самый настоящий проклятый! И многое, не понятное поначалу, становится явной общей картиной. Пугает злоба, жестокость в словах и в делах. Но что посеешь, то и пожнёшь - со стороны вроде дева прекрасная, а внутри душа, как тихий омут... Жизнь в Лесу, и жизнь среди людей такая разная и такая схожая между собой. Одни выживают, другие погибают, третьи губят... Было горько за нескольких персонажей, было грустно от потерь, удивительно, что кое-кто хотел двух зайцев одним ударом, а получил своим же "оружием" - и да, справедливо. Время идет, течёт, а жизнь продолжается даже в сказках ! Благодарю Даху Тараторину за её труд !!!