20 сентября 2024 г. 13:13
2.5 Читательская пытка
РецензияОхохохонюшки, хо-хо... Начну с того, что Я ВЫЖИЛА после прочтения данной книги. Она мне далась настолько тяжело, что пришлось прибегать к помощи со стороны, дабы расшифровать скрытые смыслы во время чтения. Знаете, я буквально заставляла себя е читать хоть по капельке. Но не из-за того, что книга очень плохая. Просто я ничего не поняла :)
Для тех, кому лингвистика не нравится и кому она, в принципе, неинтересна - Последний самурай станет настоящей пыткой. Я одна из них, так как наука о языках мне настолько не упёрлась, что я ни слова не понимаю в хитровыделанных словообразовательных моментах. Хотя я вижу, какая огромная работа была проделана автором, насколько она кропотливо и скрупулёзно изучила тему. И я вижу, как хорошо написана эта книга, какие интересные мысли проскальзывают у главной героини. Как хорошо описан момент обучения маленького гения. Очень интересно было читать истории про каждого из эксцентричных гениев. Многое идёт в связке с сюжетом и фильмом, но... Но фильм я не смотрела, поэтому вообще не улавливаю, что к чему. И я понимаю, что это только МОИ проблемы, и не надо ставить единицу книге. Увы, я человек приземлённым и не шарящий в лингвистике, поэтому прочитала книгу я огромным трудом и то пришлось задействовать все имеющиеся ресурсы, чтобы хотя бы половину из написанного понять.
Итог: это фиаско, братан (С) :)
Прочитана в рамках игры "Новогодний флешмоб 2024"