Отзывы о книге Сокрытые
marymerris19 сентября 2024Тут есть все.
Честно говоря, я нечасто выбираю книги по обложкам (научена горьким опытом), но здесь повелась! И не пожалела!
Моё любимое смешение жанров в книге просто сносит с ног! Книга наполнена всем! От мистики до любви, от острых моментов до уюта.
«Если хотите жестоко наказать человека — сначала напугайте его хорошенько, а потом заставьте ждать. Бросьте его в неопределенности и смотрите, как он пытается балансировать между надеждой и отчаянием, как старательно убеждает себя в том, что не все потеряно, а уже через секунду рвет на голове волосы, осознав безысходность своего положения»
Немного о сюжете: главная героиня, Марта, Кержес, — журналистка и писательница. Вокруг неё и завязывается гуща событий. Я ждала, что у героини много тайн и она не так проста... и не ошиблась. По ходу сюжета её изменения сильно заметны...
Вдобавок, Марта обнаруживает в себе нечто волшебное, нечто такое, необъяснимое... Но почему так? Сможет ли героиня раскрыть тайну, которая прячется у неё внутри... Атмосфера мистики и мрачности, плюс интрига
Во время прочтения хотелось выделить много цитат, потому что произведение насыщено философскими рассуждениями, мыслями, которые цепляют, отзываются, заставляют задуматься... Немного даже отвлекало от прочтения и я, порой, признаюсь, терялась в собственных мыслях. А потом возвращалась к книге и приходилось перечитывать страничку, чтобы вспомнить сюжет)) Да, до такой степени уносило, представляете?) Нечасто случается со мной подобное.
Не смотря на внушительный объем, мои отвлечения и большой размер глав, я отмечу, что «Сокрытые» полны динамики, неожиданных поворотов! Сюжет сменяется, забрасывая в водоворот событий и читатель словно захлёбывается, потому что не терпится узнать, что же дальше...
Меня сильно зацепили темы семьи и дружбы. В жизни много проблем, жестокости, и в книгах тоже. Они, порой, заставляют вспомнить о реальности. В конце концов, не со всеми книгами нужно бежать от реальности. Литература должна быть разной (всегда буду повторять это, да).
Остановлюсь ещё на одной героини — Джиллиан (Джил) Флеминг. Та самая подруге Марты, с которой они вместе с самого детства. К слову, у неё непростая судьба. Её линия грамотно вплетена и вызвала мой интерес не меньше, чем линия ГГ. Да, они связаны, но, как правило, при чтении выделяется всё же один главный герой. Для меня же их двое (что тоже происходит крайне редко).
В целом очень здорово связаны герои и продуманы детали! Пазл собирается воедино... Эмоции гарантированы (причем вообще разные). А вот с жанром я так и не определилась... скорее ближе: мистический детектив, как по мне. Но не стоит забывать, что есть и любовная линия, которая красиво дополняет сюжет.
Из небольших «не очень» пунктиков я отмечу лишь то, что лично для меня облегчило бы чтение: главы покороче и почаще деление на абзацы. Было бы идеально и легче переключать внимание.
Однако, в общем и целом, книга сильная. Хотя далась она мне нелегко. Я не отдохнула, а загрузилась... Автор подбрасывает стекла. Некоторые моменты прям режут, врезаются в память. А темы «я не такой, как все», дружбы, предательства, любви... вечные, как ни крути.
Благодарю автора за такую непростую и сильную историю!