Отзывы о книге Ловец Чудес

Sweetbookjam
    17 сентября 2024

Эта книга оказалась не в моем вкусе.

Во-первых, атмосфера и фактическое соответствие эпохе, в которой происходит действие книги. Я прямо потерялась в первых главах, потому что было не понятно что это за временной промежуток. Вроде это конец 19 века, или начало 20...но с другой стороны вряд ли в этот период люди рассуждали о социализации и называли бы друг друга психоаналитиками. Мелькание логических несостыковок или современных словечек сильно портило мне впечатление и ломало атмосферу.

Во-вторых, сам сюжет показался мне поверхностным. В нем слишком много всего, тут намешано вообще всё, что только можно. Ловцы волшебных людей и искатели артефактов, вампиры, големы, цирк, армяне и гномы, кицунэ...событий невероятное множество, и они для меня на протяжении всей книги в единую картину не сошлись. Это будто разрозненные ситуации, которые потом по сюжету автор как-то притянула друг к другу.

В-третьих, главный герой. Он то невероятно крутой и умный, то непроходимо глупый. Эти колебания в его сущности сильно раздражали меня.

Вообще по ходу чтения у меня возникало много вопросов касательно логики происходящего.

В целом, книга не настолько плоха чтобы бросить ее читать. Местами становится увлекательно, сюжет изобилует поворотами и событиями. Язык автора мне тоже понравился, читается легко, и вместе с тем он довольно интересный и насыщенный. Но меня сильно напрягают моменты несоответствия и фактических ошибок в повествовании, такой истории трудно поверить.