Отзывы о книге Третий ангел

EkaterinaMolchan
    15 сентября 2024

Ангелы смерти не ждут

Книга разделена на три части. Читателя ждут три разные истории, которые соединяются в конце. Истории про женщин, их любовь, и, к сожалению, не все они со счастливым концом. Ждать хеппи-энда у Хоффман не стоит, она любительница разбивать надежды читателя.

Итак.

В первой части вместе с историей двух сестер автор вносит мистическую нотку. Связана она с непонятными криками на седьмом этаже одного лондонского отеля. Персонал рассказывает про привидение какого-то Майка. Мол, тот был особо влюблен, но никто не спрашивает и не рассказывает, что же произошло. Понятное дело, читатель должен дочитать до конца. По идее, в конце должно случиться что-то такое, ради чего мы и начали читать книгу.

Задумка у автора хорошая. А пока читаем — пробираемся через дебри человеческих историй. Сначала это история про двух сестер. Одна сестра прилетает на свадьбу к другой и влюбляется в жениха. Случается бурный кекс. А дальше? К чему это приведет? Спойлерить не буду.

Вторая часть про жизнь девушки Фриды, что влюбляется в музыканта-наркомана, но мозги у девушки все же имеются. Фрида живет в том же отеле с привидением.

Третья часть про мать тех двух сестер из первой части. Но мы видим мать девочкой-подростком, которая приехала с папой и мачехой в отель. Девочка участвует в событиях, что произошли между любовной парой и раскрывает тайну приведения отеля.

В общем, задумка хорошая, но композиция слабовата. Будто Элис не докрутила свою задумку.

Стоит ли читать? Для слишком сочувствующих и чувствительных женщин не пойдет. Книга покажется слишком эмоционально тяжелой (отзывы других говорят об этом). Я же не нашла ничего тяжелого, наоборот, считала лишь все очень-очень большой выдумкой. Но для меланхоличного настроения и любителей любовных историй с драматическим концом — отличная находка.