- Главная
- Марисса Мейер
- 📚 Книги
- Золушка
- Рецензии
- "Зола бросила взгляд на бледную луну, и ее руки покрылись гусиной кожей. Луна всегда вселяла в нее параноидальный страх, как будто тем, кто жил на Луне, было ее видно, а слишком долгий взгляд вверх способен привлечь их внимание. Суеверная ерунда, но тогда все о лунатиках было суеверием — по-настоящему жутким суеверием. Лунатики были потомками колонии землян, высадившихся на Луне несколько веков назад, но сами они больше не были людьми. Говорили, что они способны обмануть человеческое сознание —"Зола бросила взгляд на бледную луну, и ее руки покрылись гусиной кожей. Луна всегда вселяла в нее параноидальный страх, как будто тем, кто жил на Луне, было ее видно, а слишком долгий взгляд вверх способен привлечь их внимание. Суеверная ерунда, но тогда все о лунатиках было суеверием — по-настоящему жутким суеверием. Лунатики были потомками колонии землян, высадившихся на Луне несколько веков назад, но сами они больше не были людьми. Говорили, что они способны обмануть человеческое сознание —
Отзывы о книге Золушка
kotdimur12 сентября 2024"Зола бросила взгляд на бледную луну, и ее руки покрылись гусиной кожей. Луна всегда вселяла в нее параноидальный страх, как будто тем, кто жил на Луне, было ее видно, а слишком долгий взгляд вверх способен привлечь их внимание. Суеверная ерунда, но тогда все о лунатиках было суеверием — по-настоящему жутким суеверием. Лунатики были потомками колонии землян, высадившихся на Луне несколько веков назад, но сами они больше не были людьми. Говорили, что они способны обмануть человеческое сознание —
Это очень красиво, очень необычо и очень мало.
Как таковой любовной линии здесь нет, и совсем непонятно почему возрастной ценз имеет пометку 16+. Ну пусть эта информация не омрачает ситуацию.
История девочки подростка, да еще и киборга не оставит равнодушной.
Зола Линь работает механиком, свою жизнь до 11 лет она не помнит, но а сейчас её опекуном является женщина, которой, собственно говоря, до неё нет особо никакого дела. А еще у неё есть две сводные сестрицы. Все как в Золушке. Почти)))
Вот этот вайб киборгов, андроидов, разрушенного мира после четвёртой мировой войны, который борется с неизвестной чумой и стоит на пороге войны с Луной, во главе которой стоит беспощадная королева Левана.... ух. Этот вайб охватит полностью. Мне очень понравилось!!! Почему я раньше вообще не познакомилась с этим циклом?
Единственное, что да... Маловато было любовной линии... её почти нет. А следующие книги уже рассказывают историю других, так скажем, сказочных героин. В этом же мире. Я так понимаю их судьбы будут переплетаться. Это здорово. Возможно через других персонажей мы узнаем, что же случилось с Золой.
П.с. вообще, когда я читала книгу, представляла себе киберпанк мультик. Прям так отчётливо. И мне это нравилось. А потом увидела информацию, что какая-то студия взялась за мультфильм. Но это было года 2 назад, далее ветка событий, связаная с Вселенной заканчивается... эх.5 понравилось