Отзывы о книге Медлячок

nerogi
    12 сентября 2024

Незатейлевая легкая история о двух студентах по воли случая которые после первого столкновения друг с другом, оказались можно сказать связаны. Хоть отношения их и начались с недопонимания, и в силу своих характеров герои долго не могли нормально поговорить - их связь так или иначе медленно, но верно продвигалась вперёд.
    Повествование ведущееся от лица двух главных героев позволяет взглянуть на события по-разному и понять более полную картину их недомолвок или обид, которые от лица одного персонажа могли показаться совсем глупостью, но другой видел в этом совершенно другое.
    Есть ощущение некоей утрированности: героиня, Мила, раз добрая и не из богатых, то непременно у неё будут и какие-то проблемы не только финансовые, но и в отношениях с одногрупниками ( к слову сказать, всё же героиня и не забитая, просто среднестатестический не сильно выделяющийся студент).
    Герой же,Демид, в свою очередь, будучи богатым, непременно невероятно красив и умён ( а вот тут увы не хватило подверждения этому, для полноты ощущения характера).
    Но при всем этом нет никаких абьюзов в тех или иных формах, что невероятно радует.
    Не обошлось и без двух приятных "двигателей отношений" - друзей героев. Даши и Яна показалось даже в какой-то мере мало,  и хотелось видеть чуть больше их взаимодействий.
    Хоть книга и не сказать чтобы большая, ощущения какой-то уж дикой стримительности не было и концовка показалась довольно приятной - все вопросы были разрешены, а отношения героев нашли свою собственную гармонию.

#марафонкнигЭмилии_Грин