Отзывы о книге Толпа

Zarushka
    2 сентября 2024

Околопрививочный маразм

Книга явно написана на околопрививочном хайпе. Все, что связано с прививками, давненько будоражит умы молодых мамочек и прочих неравнодушных. Хочешь гарантированного скандала - зайди в мамский чат и ляпни что-то про обязательность/ необязательность прививок. Там тебе накидают про аутизм, ртуть, сверхзаработки фарм гигантов, умирающих африканских детей и т.п. Дамы в белых пальто с уверенностью олимпийских чемпионов по борьбе закидывают тебя жуткой смесью фактов и домыслов. Ну а после ковида, когда тема с прививками коснулась всех и каждого, скандальчик можно заварить на эту тему в любом собрании людей.

Видимо, автору захотелось получить свой кусочек славы и внимания, а также чуток погреть руки за счет такой благодатной темы. Ибо больше не из-за чего. Таланта писателя тут нет, сюжет слабый и дырявый, главные герои картонные, второстепенные вообще как нарезка из шаблон. Вся книга в целом создает впечатление, что была написана по методичке "бестселлеры для чайников, 100 рецептов, которые помогут вам создать книгу в суперобложке".

Две героини-подружки, одна богатая и хипповатая до безалаберности (против прививок), вторая победнее и с явным ОКР и потребностью оттирать унитаз зубной щеткой, а также составлять расписания всего на свете (за прививки). У них мужья как из сна одинокой разведенки в романтической комедии - понимающие, внимательные, любящие и считающие, что семья это главная ценность в жизни. Еще в книжке есть бабуля соседка, пара геев, итальянский жеребец и мудрая скульпторша. И все ходят на детские праздники и разговаривают о прививках. Ага. А потом случается корь и начинаются взаимные обвинения. Короче, бред сивой кобылы.

Не хочу спорить о прививках, ибо считаю, что в книге тема вообще не раскрыта. А поддерживать чужой непрофессионализм не хочется.