Отзывы о книге Татуировщик

Norway
    11 августа 2024

"Каково же было облегчение, когда она всего-навсего спала" (с)

Родила царица в ночь...

Я так и не поняла, что я прочитала. Это не роман и не рассказ. На Литресе указано, что сие творение входит в цикл  "ПоТуСторонние истории в формате драбблов". Но тут нет ничего потустороннего, не считая какой-то мутной гадалки, а может просто шарлатанки. Ведь что в итоге она советует парню? Поговорить со своей девушкой! Чтобы это понять, надо было идти к гадалке!

Нет тут и драбблов. Все это больше похоже на черновик, но какой-то совсем безграмотный. Нечто вроде заметок в блокноте с кучей стилистических ошибок. Сделать из этого полноценную книгу тоже не выйдет. Тут нет конфликта - просто обычная семейная ссора на шести страницах. С банальнейшим примирением. Герои ничего не выяснили. Он отделался плюшевым мишкой и букетом белых роз (какая пошлость), Она рыдала от любви к нему. Вся ситуация яйца выеденного не стоит. Но два инфантила даже из такой мелочи устроят шторм в тарелке. Ведь просто поговорить и услышать другого - это слишком сложно. И не интересно. Никаких тебе тогда страстных примирений, медведей, вина и роз.

Взрослейте, товарищи!

Аватар пользователя
ListiFideliti14 августа 2024

Мяу? Надеюсь, не погоните метлой :)

Вообще, драббл по определению с ФБ — это как раз отрывок (эпизод / зарисовка), который может стать полноценной историей, а может и не стать. Так что, технически, вроде бы определено верно. Только этот драббл попал под категорию «не стать» :D

Поддерживаю, продираешься через безграмотный текст и удивляешься примитивности происходящего.

Молодец, что выдержала этот треш, мы тобой гордимся! Идём пить чай :)