Отзывы о книге Лайтларк
kotya9510 августа 2024Битва правителей
Начинала книгу слушать в аудио формате и только под финал уже перешла на текстовый вариант , и видимо не зря, учитывая как там закрутились события.
Я лично книгу очень ждала на русском языке, но была наслышана о плохих отзывах и уже готовилась разочароваться. Тем не менее, я осталась нисколько не разочарована! Возможно, и впечатлений у меня по началу было не так много, да и много спорных моментов возникало по поводу развития некоторых событий в истории, но финал! Я ждала интригу и подставу всю книгу, но так и не смогла угадать, к чему все приведет. Очень понравилось, как все закончилось, но немного боюсь, что автор на планировала дальше, так как это трилогия… Возможно, здесь стоит остановиться и дальше не читать, чтобы не подпортить впечатления.
Про сюжет подробно рассказывать не буду, но мне кажется, что типичные тропы отыграла очень удачно. Главная героиня у нас не избранная случайная девочка, а правительница, которая проходила подготовку все время, чтобы принять участие в этом турнире. Романтические отношения не возникают по мановению взмаха ресниц, но развиваются вместе с сюжетом и достаточно гибкие. Интриг и загадок много настолько , что в какой-то момент запуталась в них. В целом, сюжет очень динамичный и на протяжении всего времени что-то происходит, на рефлексию героев автор почти не оставляет времени. Для кого-то это будет плюс или минус, в зависимости от восприятия. В финале идет череда раскрытия секретов, но они накладываются друг на друга еще раз, так что нужно немного времени , чтобы это все переварить.
В целом, отличная история, как в качестве самостоятельной книги , так и цикла, и хейта она точно не заслуживает. Надеюсь, книга станет чуть более узнаваемой на российском рынке и мы получим перевод продолжения .3 понравилось