Отзывы о книге Ближе к себе
mrsmargina5 августа 2024Кто самый важный человек в твоей жизни?
В книге идет речь о созависимости и на простых примерах объясняется к чему может привести и как мы с ней можем бороться.
Несмотря на то, что главным примером созависимых отношений в книге приводится алкоголь, это не мешает абстрагироваться и найти свой пример.
Каждая глава в книге заканчивается анализом - приводится краткая и основная мысль этой главы, даются вопросы на размышления, а также есть место для личных заметок.
Книга небольшая, но полезная, дает почву для размышлений, открывает глаза на некоторые вещи, которые могут быть незаметны, если их не подсветить.
Автор является практикующим врачом-психотерапевтом, который основываясь на своем профессиональном опыте, делится с нами очень важными и полезными методами.
Книга написана простым и понятным языком. Все примеры, которые приведены в книге, легко адаптируются под собственные. В тексте нет перегруженности научными терминами.
Обязательно стоит почитать книгу, если вам интересна психология, если вы хотите разобраться в себе, определить границы созависимости или просто почитать поучительную книгу.