Отзывы о книге Доверие

Viculichna
    31 июля 2024

Роман как кубик Рубика поворачивается к нам разными гранями. История одна, но рассказанная четырьмя персонажами, кому из них верить решает сам читатель.

Гениальный финансист, умеющий приумножать свои капиталы даже в годы Великой депрессии, женится на прелестной, удивительно подходящий ему во всём, девушке. Живут душа в душу, а в это время финансовом мире случился "чёрный октябрь", биржевой крах, но наши герои не пошли ко дну вместе со всеми. А потом молодая жена сходит с ума и умирает. Вот суть этой, казалось бы, простой истории.

Но когда фокал смещается на другого рассказчика, вдруг получается, что никто не сходил с ума, капиталы совсем по-другому наживались и не было супружеского счастья, а было обманутое доверие женщины. И на самом деле при чтении приходится вертеть эту историю в разные стороны, чтобы найти изначально верный вариант. Этот приём добавил изюминки книге) Прикол был в том, что когда началась вторая версия, я сначала не поняла, почему снова такая же история пошла? Подумала, брак в озвучке что ли?) Но к третьему разу была уже вооружена:)

У меня не возникло сомнений, какая версия была правдивой, но это такая книга, что здесь нет однозначного ответа, каждый читатель сам решает, какой вариант истории для него более достоверный. Книга - лауреат Пулитцеровской премии 2023г.

1,6K

knigovichKa10 сентября 2024

Почему не пять?) Или, только изюминка, хороша?)

nastena03105 августа 2024

И я любительница подобного, а про книгу не слышала, утащу)

Tsumiki_Miniwa3 августа 2024

Ооо, любопытное построение! Нравится мне такое)

sireniti2 августа 2024

Тоже люблю, когда повествование от нескольких рассказчиков.

Tarakosha1 августа 2024

Викуль, привет) А ты её слушала на Литресе ?)

Sonel5551 августа 2024

Нашумевшая книга))какой только блогер про нее рассказывал, но я как то не обратила внимание) Не особо нравится когда историю рассказывают несколько раз, становится скучновато)

lustdevildoll1 августа 2024

Надо бы в своих планах подвинуть поближе, эх, что ж столько книг соблазнительных вокруг ))

russian_cat1 августа 2024

Тоже люблю такой прием, когда ситуацию рассматривают с разных сторон)

nika_81 августа 2024

Интригующая рецензия, Викуш) Я что-то слышала об этом романе, но как-то не интересовалась им. Теперь заинтересовалась) Есть что-то притягательное, когда, казалось, одну историю рассказывают разные люди и получаются разные истории.

Интересно, книга быстро слушается?