quarantine_girl

без особой фантазии

28 июля 2024 г. 00:30

4.5 Исторический ужастик

— Сью, у меня такое странное предчувствие… Плохое предчувствие.
Я скорчила недовольную гримасу.
— ... Это всего-навсего башня старого замка. Каждый день здесь бывают сотни туристов.
— Но ведь здесь пытали людей! — Эдди вдруг побледнел. — Их запирали в башне и морили голодом…
— Сотни лет назад, — уточнила я. — Теперь здесь никого не пытают, Эдди. Только продают открытки.

Я уже привыкла к тому, что события "Ужастиков" Р. Л. Стайна разворачиваются где-то в прошлом. Тогда, в конце двадцатого века и начале нулевых, это была современность, так что "прошлое" в данном случае — дело случая, но не в этой истории. Плюс несколько необычно и место действия, ведь теперь это не американская глубинка, а Лондон, capital of the UK.

Была ли эта история страшной? Не-а, эта повесть из серии "фэнтези для юных". Хуже ее это не делает, но предупредить стоит, чтобы ожидания не были ложными.

Выше я говорила, что мне понравилась историческая составляющая и это был не просто двадцатый век. В этой истории автор погружает своих героев в далекие-далекие дали, времена, когда Лондон был одноэтажный. Сделано это вроде и просто, обычно, но выходит очень интересно и занимательно.

В общем, определенно советую эту книгу любителям ужастиков. С учётом, конечно, того, что это всё-таки детский хоррор =)

Книга прочитана в рамках игры в 《The Orilium Academy》

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!