Отзывы о книге Крапива
DarinaPlugatar16 июля 2024Истории Дахи - как отдельный жанр фэнтези - уникальные, необычные, самобытные, многогранные и глубокие. “Крапива” третья книга в цикле “Враки” и она о шляхтиче, аэрдын и княжиче. Непростая доля им выпала, много успело лихого приключиться, но они усвоили урок, изменились и совершили невероятное благо. Я под впечатлением, история тронула до глубины души. Крапива - травознайка - смелая, яркая, сильная, своенравная, отчаянная, добрая. Она живая и изменчивая, то стремительная, то тихая, как река. Я переживала и радовалась за неё, мне понравилось какая она стала, когда приняла свой дар и любовь. Влас и Шатай - женишки, удивительно разные и неуловимо похожие. Враги, соперники, побратимы, друзья… поди разбери. Я очень люблю героев Дахи, они не скучные, всегда настоящие, не идеальные, со своими сомнениями, характерами, недостатками и особенностями. Получаешь огромное удовольствие, наблюдая как они меняются. Отдельно восхищаюсь второстепенными персонажами и хитросплетению судеб. Спасибо за юмор и мудрость.