12 июля 2024 г. 16:32
4.5 Из книг
РецензияВ общем и целом мне понравился этот комикс. И не за быстрый результат, хотя и это тоже хорошо (а то есть у меня один комиксо-долгострой, причем в бумаге, который я уже раза четыре начинала читать и забрасывала).
Неплохая рисовка и динамичный сюжет. Я далеко не сразу въехала, что происходит. Только когда главная героиня Лиля пришла к бабушке, наконец-то дошло.
А если обрисовать весь сюжет комикса вкратце, то выглядит он так:
Смысл всего происходящего в том, что в мире комикса герои книг иногда выбираются наружу в настоящий мир, и есть целый орден магов-книжников, главная задача которого, запихивать этих героев обратно.
В этом комиксе из сказки выбралась Красная шапочка. Ей надоело, что ее все время пожирает волк!)) Эта сказка и сама-то по себе, если вдуматься, достаточно спорная и жестокая, а за времена своего существования обросла целым коконом из разнообразных толкований и пересказов на новый лад, в нашем же суровом мире и вовсе претерпела существенные изменения, и выглядит теперь так:
Красная шапочка стала байкершей, а волк... Сами видите.
И во все это случайно вляпалась наша героиня. Которая, в принципе, сама по себе очень даже подходящая кандидатура в адепты ордена магов-книжников. Поскольку живет исключительно в своих фантазиях, навеянных книгами, компьютерными играми и всевозможными изделиями киноиндустрии.
Но в общем и целом очень даже неплохо получилось. Интересный комикс, не лишенный иронии. Вполне возможно, что даже посмотрю продолжение.