Отзывы о книге Руки, полные пепла
KaizeyK7 июля 2024что ты знаешь о богах?
ожидания не оправдались — это намного лучше, чем я представляла.
может показаться, что изначально описание книги не внушало мне оптимизма, не это совершенно не так. наоборот, я понимала, что меня ждёт интересный сеттинг, знакомые по мифам сюжеты и всё это в красивой обёртке от Мэй, которую я нежно люблю за мой любимый «Дом пепла».
но по мере прочтения сюжет раскрывался аки бутон пиона — постепенно, лепесток за лепестком, и любовная линия тесно пересекалась с детективной, в результате чего получилась весьма гармоничная история.
в книге хочу выделить три момента, которые, как мне кажется, могут быть важными для читателя.
любовная линия — что могу сказать о ней? не бросается в глаза вульгарностью и пошлостью, этого здесь нет вообще. и после множества прочтенных фэнтези, где от обилия нефритовых жезлов плакать хочется, здесь моя душа расслабилась.
понравится тем, кто не ставит по главу угла постельные сцены и отдаёт предпочтение более спокойным любовным линиям.
детективная линия — а тут что? тут ничего лишнего. происходящее в книге не заставляет ловить ступор, события, пусть зачастую и неожиданны, всё равно понятны и не требуют для своего объяснения многократного перечитывания прошлых глав. следить интересно, заставляет задуматься, но не напрягает в хорошем смысле этого слова.
для любителей просто наслаждаться процессом чтения — самое то.
мифология — много ли? я бы не сказала, если честно. да, присутствует, но это всего лишь клей для кирпичиков в огромной стене сюжета. книгу можно читать без знания мифов абсолютно, и это полностью заслуга автора: каждый момент, принадлежность каждого бога и его способности, а также предыстория рассказываются от и до по мере прочтения.
резюмируя всё вышесказанное: как начало серии — очень достойно. однозначно буду читать продолжение данной трилогии, потому что даже в конце первой книги всё только начинается.