Отзывы о книге Венчур. Риск ради добычи
Farit12115 июля 2024Сразу признаюсь, что меня заинтересовало имя автора. Не нашла информации, есть ли какая-то родственная связь с моим любимым фантастом, но взялась читать .
Жанрово книга является криминальным боевиком, полным приключений. Основой сюжета послужило реальное событие, а именно теракт 2015 года, взрыв самолета над Египтом. Все остальные события вымышленные, но отправная точка реальна.
После теракта прошло 4 года, заказчик не найден и ФСБ объявляет большое вознаграждение за его поимку. За взрывом стоит крупный наркоторговец и его поимка огромный риск. И тем не менее, группа авантюристов решается на его поиск и попадает в крутой водоворот событий.
Книга очень мужская, в ней и война, и приключения, и оружие, и наркотрафик, ну и конечно женщины. Чать действия происходит в Китае, окуная читателя в другую культуру и снабжая множеством информации.
Динамика на высоком уровне, а вот сюжет выглядит не очень реалистичным, что-то в стиле "Агента национальной безопасности" или "Русского перевода". Все гладко, герои бегут, стреляют, все сладко, да гладко. Для экранизации было бы очень хорошо, а вот в книге смотрится слишком вылизанным.
Еще в книге очень большое количество размышлений, в том числе политических и конечно об этом лучше знать заранее, не всем это может понравится.
В целом мне понравилось, читалось интересно, но все же не сказать, чтобы прям в моем духе и стиле.