Отзывы о книге Ловец Чудес
book_foxy4 июля 2024«Смерть тебе к лицу, малыш. Вампир из тебя получился хороший, а вот человек — не очень».
«одиночество мучительно, а особенно остро оно ощущается а компании людей, от которых ты вынужден что-то скрывать»
Это было невероятное знакомство с автором. С самых первых страниц я погрузилась в мрачную, таинственную атмосферу книги и почувствовала тот вайб. Первые страниц 300 нам рассказывается об нашем главном герое Арчи: о его прошлом и нынешнем, а дальше начинается самый движ. Честно говоря, я была очень приятно удивлена поворотам сюжета и, мне кажется, давненько книги так не удивляли меня. У меня даже не было догадок, как всё дальше развернётся (обычно их у меня бывает много) и я просто поглощала страницу за страницей. Я бесконечно сильно полюбила Арчи.
А также немного о второй половине книге и Караване, который сначала показался мне мутным и странным, а после я прониклась каждым Чудом в караване.
Больше всего мне импонировали: сирена Эхо, которая не может петь и является лишь тенью своего брата-близнеца, кицунэ Чиэса с тяжёлым и болезненным прошлым, Эрис, которой тоже пришлось немало пережить, чтобы обрести дом и семью, Капитан, который стал для чудес всем и дал им всё, что у него есть.Остальные чудеса тоже мне понравились, все они прописаны прекрасно, но в самое сердечко попали эти четверо.
Отдельно хочу выделить Хелая, который хоть и подбешивал, но отозвался в моём сердце, а ещё его взаимодействия с Арчи, заставляли меня их шипперить, Теодора, который покорил меня с самого первого своего появления, а дальше он просто сразил меня наповал и я бесконечно сильно полюбила этого солнечного мальчика, а также Филлипа, который открылся для меня с другой стороны.
«У тебя есть караван, а это больше, чем "ничего"»
У автора удалось очень гармонично прописать то, как постепенно меняется наш герой благодаря Каравану, он обретает семью, в которой так нуждался и раскрывается с новых сторон, лучшей версией себя.
Помимо этого в книге присутствует любовная линия, которая прописана прекрасно: мило, нежно, чувственно, местами забавно. То, как Арчи постоянно думал об Эхо, защищал её просто >>>
Книга запала мне в душу и я однозначно могу назвать её одной из лучших книг этого года. С радостью познакомлюсь с другими книгами автора (мрачный взвод ждёт своего часа)
«В моей жизни не было семейных ужинов. Сперва я был слишком беден, чтобы позволить себе их, потом — слишком богат, чтобы думать о таких пустяках».
Содержит спойлеры8 понравилось