Отзывы о книге Шелкопряд

alenasal
    7 декабря 2014

Если говорить об ощущениях, то "Шелкопряд" мне понравился больше, чем "Зов кукушки". Второй роман показался мне более "детективным", что ли... По крайней мере, сюжет романа более классический: сыщику нужно найти убийцу, расшифровав послание, содержащееся в книге. Читателю предстоит угадать, что же произошло с разочаровавшимся и не очень известным писателем средней руки. Закончив свой последний роман "Шелкопряд", он исчез. И только его неприглядная и несчастная супруга обеспокоена его судьбой. Автор мастерски нас погружает в атмосферу литературного мира с его "пытающимися пробиться", успешными писателями, литагентами, издателями и прочая-прочая. И, нужно сказать, у каждого имелся "зуб" на пропавшего и несчастного писателя, который как будто нарочно "оторвался" в своем последнем романе и прошелся по каждому, кто его окружал, изобразив в крайне неприглядном виде. По-прежнему, Корморану Страйку придется расспросить каждого героя последнего романа пропавшего писателя. Но так как каждый что-то умалчивает и имеет свою тайну, картина не складывается и убийца никак не находится. И только посредством анализа оговорок и недомолвок, сыщик отыскивает виновного. И да, снова, размеренный детектив превращается в остросюжетный. Если в общем, скорее всего роман понравится тем, кому небезынтересна судьба Корморана Страйка и его помощницы Робин. Да и сюжет более динамичный, интересный и "детективный". Так что читать!