Отзывы о книге Разочарованные

AZJuno
    2 июля 2024

Отношения женщин

Эта история рассказывает об отношениях женщин - подруг, сестер, матери и дочери, мачехи и падчерицы. Я бы ни в коем случае не назвала поднятые темы навязыванием феминизма или хоть немного неискренними. Все казалось довольно гармоничным.

В текст погружаешься легко и приятно, как в теплую воду. Меня лично сразу зацепило то, как автор описывает чувства героинь, как естественно и натурально все происходит. Особую ностальгию почувствовала на упоминаниях музыки, от которой фанатели подростки, потому что сама взрослела примерно в то время и почти вживую слышала те песни, что упоминались.

Вся история строится вокруг загадки - что же произошло с одной из девушек и как поучаствовали в этом другие. Для меня загадка перестала быть таковой примерно на 2/3 книги, но дальше чтение не стало скучным, потому что с самого начала я испытала симпатию к таким разным героиням и хотела пройти весь путь с ними вместе.

Книга оставила хорошее послевкусие, ощущение какой-то правильности. И отдельно хочу отметить работу переводчика и редактора, которые сделали русский текст таким легким.