Отзывы о книге Кратеры Симфареи
Bookleopard1 июля 2024Эпично и восхитительно!
Никогда бы не подумала, что этот роман – первый писательский опыт начинающего автора! Настолько Симфарея – прекрасно проработанный мир с глубокой историей и выразительными самобытными чертами, всё яснее проявляющимися по мере развития повествования!
Эдвин и Сет, Рикард, Райя, Ловчий, Бернал, Ани – персонажи привлекают, каждый из них воспринимается как живой человек, вызывает симпатию и сопереживание. Хочется поскорее распутать этот клубок невероятных переплетений событий, судеб, практически за руку вместе с героями пройти все испытания и найти наконец маловероятный, но желанный счастливый исход [хотя исход в контексте книги – события далеко не радужные, по крайней мере пока]
Несмотря на тонны перечитанной литературы из разряда качественной фантастики, идея с белоголовыми юношами ощущается свежей и не выказывает даже намёка на вторичность. Обречённость непрошенной уникальности в какой-то мере ошеломляет и призывает отчаянно надеяться на чудо.
Единственный минус книги, который и не то чтобы минус, на мой взгляд, – это её завершение… Именно тогда, когда намечены основные пути, когда прорисованы заложенные в далёком прошлом взаимосвязи, когда кажется, что самое интересное вот-вот свершится!
Читать однозначно стоит и ждать с нетерпением продолжения тоже! А любители эпичного фэнтези в духе Сандерсона будут просто в восторге!