Отзывы о книге Чаща
EkaterinaBarneva1 июля 2024Первая книга, которую я читала у автора (2 года назад) - "Зимнее серебро" - мне не понравилась настолько, что было принято решение больше Наоми Новак не читать. Но вот прошло время и я решила все же взять "Чащу", которая давно лежала на полке. Какого же было мое изумление, когда я, открыв книгу, очнулась только тогда, когда отмахнула первые 100 страниц! И первой же мыслью было - "хорошо, что их еще больше 500". Совершенно волшебная история про темную Чащу, которая пытается захватить долину (а может и не только), Дракона и главной героини - Агнешки, деревенской девушки в вечно грязном и порванном местами платье. Еще там есть Кася, Марек и много других персонажей, за приключениями которых следить безумно интересно. Я книгу растягивала как могла. Я старалась пореже брать её в руки - ведь жить с мыслью, что у меня еще впереди продолжение приключений героев было изумительно. Но когда добиралась - оторваться было невозможно. Вы будете переживать все волнения Агнешки, подружитесь с Касей, будете пытаться понять, кто же такой Дракон и что же это за Чаща, которую могут только сдерживать уже много веков. Здесь столько всего, что сложно передать. У каждого героя есть свое прошлое, которое сильно влияет на его поступки сейчас. Все персонажи очень объемные. Прекрасен и немного сказочный язык книги, который помогает погрузится в сказку. Замечательная книга, советую всем.