Отзывы о книге Ночь пламени
AnastasiyaGra430 июня 2024Надо уметь не только дорожить близкими, но и в нужный момент постоять за них.
Время ускользает, а историю пишут победители. В этот раз все может пойти по другому пути. Да только остались люди, любящие Артению. О них и пойдет речь. Молодые, с нелегким прошлым. С неясным будущим. Их тропинки сходились и расходились. И в этот раз они решили, что больше не разойдутся. А что там дальше, даже духам не ведано.
Дэниэл – полицейский. У него есть магия и удивительный дар находить общий язык с духами. Хоть с обучением пошло все не так. Он не отказывается от своего, но не понимает, что происходит. После службы в столичной полиции оказался в далекой деревеньке Айтон. Для кого-то это будет испытанием, но не для нашего героя. Спокойная деревня вновь сталкивает Дэна с той, которая однажды бросила его. И подкидывает не одну загадку с расследованием.
Лимирей все так же живет с алхимиком Николасом. Стала для него собирательницей и ведет весьма замкнутый образ жизни. Ей было тяжело в детстве расстаться с единственным другом, но обстоятельства сложились именно так. Никто не должен знать их секрет. Он может стоить жизни. Однако враги не дремлют и готовят свой удар.
Все очень запутано и интересно. Каждый из героев скрывает что-то свое. Старые тайны у кого-то большие и опасные. А у кого-то не очень. Им бы спокойно жить, да кто даст? Про чувства и говорить рано, они сами в них разобраться не могут. Остается углубиться в расследование. Все ниточки ведут во дворец. Ну как же там обойтись без интриг! И старые легенды начинают оживать и сказки перестают казаться чем-то нереальным. Страна на грани краха. Вторжение Эльфов, война и измена Короне. Все возможно, и это надо остановить. Получится предотвратить? Или останется только спасаться?
Двоякие ощущения вызывают персонажи. Наверное, этим они больше и понравились. Они живые и не всемогущие. Есть свои слабости и страхи. Переживают, волнуются и сомневаются. Так ярко сопротивляясь своим чувствам, что возникает желание их подтолкнуть. Но это все постепенно, не столь важно. Как то, во что они ввязались. Компания весьма получилась необычной, но оставлю это в тайне. Зачем раскрывать все карты сразу? Будем ждать продолжения и развития столь закрученного и интересного сюжета.37 понравилось