- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Коля пишет Оле, Оля пишет Коле
Santa_Santa3 декабря 2014Впервые о детском писателе Анатолии Алексине я услышала от своей преподавательницы, сожалеющей о том, что прекрасного автора незаслуженно забыли. А спустя несколько недель профессор по научной журналистике рассказал на семинаре, как он работал "вместе с Толей". Тут я решила: пора знакомиться с творчеством Алексина (в том, что мне понравится, я не сомневалась - обожаю советскую литературу). Мой выбор пал на повесть "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле". На произведение не было написано ни одного отзыва - поэтому заодно решила поучаствовать в игре "спаси книгу - напиши рецензию". И, вы знаете, история переписки упрямого мальчишки и справедливой девчонки - это такой советский уголок, до безумия уютный и добрый. Я на полном серьёзе захотела подружиться с Колькой и Олей, вступить в их отряд и вместе с ребятами заботиться о маленьком Тимошке! Вот что значит качественная литература - прочитал и стал тосковать по добрым делам и достойным поступкам. *** А ведь "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" - это действительно незаслуженно забытая книга! Конечно, адресована она в первую очередь детям, но и взрослые смогут провести несколько часов в обществе приятных и веселых советских ребятишек. P.S. У автора потрясающий слог. Обязательно буду знакомится и с другими произведениями писателя!