Отзывы о книге Девять жизней

Rosio
    26 июня 2024

Говорят, что у кошек девять жизней. А ещё говорят, что кошки не просто так уходят и прячутся, когда чувствуют, что этот их путь завершен. но что случается с теми, кто погибает случайно, внезапно? В этом маленьком рассказе, который сам автор назвал городской сказкой, сделана попытка заглянуть в эту тайну.

Герой рассказа встречает мальчика, который нес куда-то на руках умершего кота. Конечно, взрослый предположил, что мальчик просто не понял, что его пушистую ношу уже не спасти. Но разговор с ним открыл ему совсем иное...

Это даже не рассказ, скорее действительно сказочная зарисовка. И морали тут особой нет. Разве что в том, что не стоит быть прожженным скептиком, точно знающим, что возможно, а что нет. А вдруг всё не так просто? А вдруг старые поверья всё же правдивы, а где-то можно прикоснуться к чуду в попытке помочь другому существу использовать данный ему шанс обрести новую жизнь. Трогательной эта коротенькая история вышла.

sireniti27 июня 2024

- вижу, у автора получилось.

nastena031026 июня 2024

ты прям у автора всё решила вычитать)

russian_cat26 июня 2024

Это из Крупы? Или просто вообще отдельный рассказ?