Отзывы о книге Прислуга
KruPolly28 ноября 2014Невероятно глубокая книга. До прочтению я сомневалась в художественной ценности романа. После прочтения я поняла, что несмотря на оттенок дамского романа, эта книга, в первую очередь, социальный роман. И он действительно заслуживает положительной оценки. До прочтения я не задумывалась о повседневной жизни чернокожих в Америке в прошлом веке. После прочтения я была в шоке от этой жуткой несправедливости. Как можно судить о человеке по цвету кожи? Почему женщина, которая презирает своего ребенка считается лучше, чем женщина, которая верой и правдой служит этой семье. Почему нельзя принять человека таким, какой он есть? Хотелось бы мне задать эти вопросы американцам того времени. Но это невозможно. А Кэтрин Стокетт попробовала задать эти вопросы себе и поделиться ответами с читателями. Тут есть все характеры из жизни. Умница Скитер, которая не боится пойти против общества. Элизабет, которой вообще безразлично почти все, что происходит вокруг. Стерва Хилли, которая ради достижения цели не брезгует любыми действиями. Трудолюбивая и очень добрая Эйбилин, острая на язык Минни... Эту книгу стоит прочитать. В моей памяти она точно останется надолго.