Отзывы о книге Лайтларк
NadezhdaSergeevnaLapshino22 июня 20241. Это было знакомство с автором, и оно прошло довольно неплохо. Слог не очень сложный, но обилие разных названий (королевств, имëн, артефактов) усложняло чтение.
2. В книге встретиться фраза "вокруг ложь и лжецы". Она описывает книгу на 100%. Никогда не знаешь кто из героев и в какой момент говорит правду, когда полуправду (то есть не врёт напрямую, но виртуозно не договаривает), а когда нагло обманывает. Это немного путает, но одновременно и интригует.
3. Т.к. это только первая книга цикла, остались подвешенные ниточки: замысел Клео, действия Грима, чувства Айслы, а также ситуация с поглощением сил Селесты (Получается Айсла стала правительницей двух королевства, но не будет править ни в одном? Или она просто источник магических сил двух рас? Любопытно!). Несмотря на это книгу вполне можно читать как отдельную историю, ведь основной конфликт решён - проклятие снято.
4. Казалось бы, в книге есть всё: интересный сюжет, разноплановая магия, куча героев, необычный мир и много артефактов. Но история меня не затянула. Пока читала, всё было прекрасно. Но стоило отложить книгу в сторону, руки к ней не тянулись, в голове не было ни одной мысли связаной с ЛайтЛарком. Возможно взяла не в то время, а возможно просто не моё.
Вывод: неплохая фэнтези история со становлением героя в непростом магическом мире.