Отзывы о книге Аконит
Violetaflower12 июня 2024"Вдруг подавшись вперед, он заговорил пробирающим до мурашек вкрадчивым хрипловатым голосом:— Мне сказали, ты искала меня, Корри."
5+/5+. Кора - строптивая, энергичная девчонка, мечтающая стать журналисткой. Готовая рисковать, спорить с родителями и сбегать из дома. Ей подавай приключения и признание. А заезженная пластинка про замужество порядком надоела. Как и светские приемы, как миллион и один запрет.
Девушка желает, как можно ближе, подобраться к расследованию нашумевших уbийств загадочного Аконита.
Только вот в последствии узнаётся, что погоня за недосягаемым правонарушителем, может открыть не только дорогу к мечте, но и привести к печальным воспоминаниям.
После прочитанной аннотации мне казалось, что история будет не слишком кровожадной (даже учитывая , что это детектив). Плюс я видела арты к данной книге. Они имели игривый характер. Но никак не моменты, что тебя рвут на кусочки и заставляют замирать.
Нарыдалась всласть. Без преувеличений.
Было физически больно читать про прошлое Аконита. Хотелось просто подойти и обнять его. Я не знаю, как автор смог так правдоподобно и складно описать произошедшее с парнем. Меня очень сильно тронуло рассказанное. Я "увидела" все своими глазами и буквально на своей шкуре испытала все то, что почувствовала Кора, когда слушала (?).
В голове были противоречия, желание оправдать юношу, посочувствовать ему и укрыть от невзгод. А то, что случилось до этого, будто бы стёрлось. Растворилось и уже не имело такого значения, как раньше.
Но это далеко не все. Так как впереди меня ожидало ещё больше душераздирающих событий, от которых слегка потряхивало.
Казалось, что мое сердце не выдержит такой жестокости и страданий (за что, ахаха, я только отошла от "Зацепить 13").
С этой книгой можно отвлечься, так как оторваться от нее довольно сложно. Посмеяться от забавных, милых, глупых моментов. К счастью, их тут тоже хватает. Поразмышлять над мотивами преступника иии...,как оказалось, быть пораженным и удивлённым.
Хочу продолжать знакомство с творчеством автора.
Динамично, очень интересно. Замурчательный слог!
Пока читаешь, создаётся ощущение, словно по фрагментикам собираешь нечто целостное. Вместе с персонажами проводишь расследование и вычисляешь виновника бесчинств. Разбираешься в полученной информации, сопоставляя факты и предположения.
Спасаешься, помогаешь другим, переживаешь приятное и самое худшее. Приобретаешь опыт. Влюбляешься. Трансформируешься в нечто новое. Умиляешься, ошибаешься, боишься. Проходишь долгий путь длиною, как минимум, в год.
Здесь есть магия, ламповые герои и крутые повороты сюжета.
Рекомендую!!! Craig Armstrong - Journey To Dignitas.