Отзывы о книге Убить некроманта

Eli-Nochka
    20 ноября 2014

Это такая умилительная книга, несмотря на всю жестокость и мрачность, и кровь-кишки-убийства-зло. Потому, что ГГ - некромант из некромантов, отказавшийся от любви людей ради того, чтобы стать таким, каков он есть, ищущий настоящего человеческого тепла, приводящий дела государства в порядок (хоть и довольно оригинальными способами), получился чудо каким прекрасным. Он так и остался тем самым глупым мальчиком, который согласился на все это. Этаким максималистом, который верит, что все может быть хорошо. В котором остается больше человеческого и справедливого, чем в большинстве людей. Он не ворует, не врет, не скрывает, не шушукается за спинами людей. Он просто идет и делает свое дело. Книга довольно таки легко читается, она небольшая, но характеры героев и сами герои, в большинстве своем, очень яркие и запоминающиеся. Очень много времени уделено именно эмоциям людей (и не людей), и при этом нет никого похожего между собой. Автор не стал растягивать эту историю на бесконечный цикл, он уложил все события только в одну книгу, за что лично я ему премного благодарна. Хотя поле для цикла тоже есть, да еще какое. Мне бы было интересно почитать об этой истории от лица других персонажей, наверное. Но повторюсь, что и рассказ самого Дольфа вполне исчерпывающий. Единственный минус этой книги - это послесловие. Оно настолько там не к месту, что, честно говоря, прочитала его через строчку, дабы не портить впечатление от основного текста. Но, увы, впечатление несколько испортилось, поэтому 4. Хоть это и не правильно, но если будете читать эту книгу, то не читайте послесловие!!))

Delfa77719 апреля 2016

хорошо, обязательно прочту послесловие, в два раза внимательнее чем остальной текст)

Jusinda20 ноября 2014

абсолютно согласна. оно все портит((

Rignach20 ноября 2014
Единственный минус этой книги - это послесловие.

М-м-м... может не стоит так категорично?) На мой взгляд, послесловие, а вернее, эпилог уместен и задаёт свой яркий, побуждающий аккорд. А чем вам эпилог не угодил?