Отзывы о книге Выше неба

j_spender
    19 ноября 2014

Наверное, впервые я не знаю, что написать про книгу. Свои впечатления могут уместить в одно слово - хорошая. Но вот почему она такая, сказать сложно.

Роман… странный. Ни любовный, ни комедия, не трагедия, не мистика. И в то же время - все сразу. Понамешано столько, что коктейль получился необычным.

Что мы видим в аннотации? Трое человек: одиночка Анна, ее необычная внучка Флинн и подхвативший ВИЧ плейбой. Это все равно что не сказать о книге ничего.

Потому что в ней есть еще Стюарт, партнер Джека, того самого плейбоя. Есть Гектор, ради страсти с которым Джек все поставил на карту и чуть не потерял. Есть Дэвид, который надеялся построить свое счастье со Стюартом.

Конечно, нельзя забывать про Марвина, зятя Анны и отца Флинн. Скульптор, чья фишка - гипсовые гибриды президентов и серийных убийц. Без отцовских талантов, но явно неравнодушный к Анне.

Нельзя не сказать про Поппи, беглую мать и дочку. Ее совсем мало, но в жизни Флинн она всегда присутствует невидимым призраком. Грета - подруга Анны, мечтающая о двух дочках: своей по крови и приемной.

Вероника - женщина, чья доброта и чудинка поддержат Анну в трудный момент.

И, конечно, Джордж. Которого в книге почти нет, зато в судьбе Анны он явно будет играть не последнюю роль.

И еще много людей, чьи жизни невольно сплетаются в одно полотно.

В книге есть все: трагичная смерть и комичное зачатие, предательство и прощение, находки и потери. И полностью счастливого финала не будет. Для кого-то все сложится удачно, кто-то будет колесить по дорогам в одиночестве.

Роман рекомендую. Он правда хороший. Хороший и странный.

Аватар пользователя
makalval1 декабря 2014
Ни любовный, ни комедия, не трагедия, не мистика

А если еще такое "громкое" название - никак в тексте не объясняется, то вообще "туши свет!" :)))))