Отзывы о книге Чаща

mousy1518
    8 июня 2024

У тебя непревзойденный дар ко всяческим напастям.

К сожалению, не моё это – книга совсем не понравилась. Хотя казалось, что книга подходит под любимые критерии, но увы и ах, любви не случилось. Я мучала себя и книгу, лишь бы её дочитать и узнать концовку (интереса не было).

Иногда книгам не хватает описания, хочется больше эпитетов, больше информации и тд, - здесь же хотелось всё это сократить, а иногда и вовсе убрать. Очень долгое раскачивание, медленное повествование, в какой-то момент я стала просто перескакивать с абзаца на абзац, читая при этом по одному предложению. Сюжет вроде есть, а вроде и нет, до его развязки надо долго топать.

Персонажи – никакие. Главная героиня, Агнешка, непутёвая, неуклюжая, одно сплошное бедствие (дура и идиотка – со слов Дракона), но при этом крутой и сильный маг, у которого свой путь. Дракон, Саркан – мудак, который постоянно рычит и недовольный просто потому (на самом деле возраст даёт о себе знать). Второстепенные персонажи больше как декорации, нужны для красоты героев, но иногда и они радуют.

По итогу, если убрать слишком много описаний и мыслей главной героини, то возможно читалось бы бодрее. А так, к сожалению, я осталась разочарована.