Отзывы о книге Объятия перламутра

Alena_Al
    7 июня 2024

Госпожа Фортуна

«Госпожа Фортуна снова спутала мои планы, а затем ― подтолкнула к новому пути». Жизнь юной Лили омрачилась в одно мгновение. Ее отец пропал, оставив дочь одну. Да ещё и дар ведьминский открылся, который она совершенно не умеет контролировать. Почти все отвернулись, и жизнь на острове становится в тягость. Что же делать? Поэтому Лили решила взять все в свои руки и уехать с родного острова. А во время пути на корабль, который должен ее увезти в лучшую жизнь, произойдет событие, поменявшее все будущее девушки. В итоге она попадает совершенно на другое судно. И там встретит драконов. Величественных и могущественных. А один из них ещё будет странно себя вести при девушке. То агрессивно, то слишком заискивающе. Да и сила до сих пор не подчиняется и норовит покрасить кому-нибудь волосы. В общем, скучно не будет. Сама Лили - юная и добрая девушка, на плечи которой свалилось множество проблем. Ей приходится принимать трудные решения самостоятельно. Но в силу своего возраста и неопытности ей не хватает веры в себя и свои силы. Хотя в экстренные моменты в девушке как будто открывается второе дыхание. Также тут будет несколько драконов, причем разных возрастов. Маленький Ник, благодаря которому жизнь Лили совершила кульбит, покорил мое сердце. Такой непоседливый и упрямый ребёнок. Часто он своими выходками портил всем жизнь, но и помогал в трудных ситуации обойтись без ссор. А как он привязался к девушке. Было очень приятно читать. Ну и сразу становится понятно, кто будет рыцарем сердца Лили. Рейнар просто поехал с дипломатической миссией, а получил истинную. Я и смеялась над некоторыми моментами, когда он начал все осознавать. И переживала за его душевное спокойствие. Автор отлично расписала его чувства. Этому персонажу веришь. Да и в любовь его тоже. Такой властный дракон, но делающий все до своей пары. Отличный пример. Да и на пути у ребят будут трудности. Нет, чтобы пытаться наладить общение, как думал Рейнар, да он даже боялся спугнуть Лили и хотел за ней ухаживать, продумывать разные планы. У судьбы были другие планы. Тут начинается приключенческая линия. А она была очень интересной и полной смысла. Автор отлично показала, как разочарование в жизни одних, может привести к неправильному воспитанию и восприятию других. Но главное, чтобы нашлись люди, ведьмы, драконы, которые разорвут порочный круг. И отдельное спасибо за юморные ситуации. Я периодически очень улыбалась особенно в первой трети истории. А потом очень сильно переживала, чем же все закончится. Эта книга прошла для меня очень быстро. Такая легкая сказка про любовь и приключения. Так что советую для приятного времяпрепровождения уютным вечером. Ведь и сама история очень нежная и хорошая. А я хочу ещё историй по этому миру. Да и про ещё одну парочку хочется подробнее узнать.