Отзывы о книге Сумрак веков
KseniyaHroni6 июня 2024захватывающее путешествие в мир магии, интриг и тяжёлого прошлого
Здесь я и умилялась, и смеялась с диалогов, с их подколов, и пускала слезу, когда рассказывали о прошлом главной героини.
Это книга, которая затрагивает множество важных тем и точно не оставит вас равнодушным, но давайте сначала и по порядку:
Нас переносят в мир, где средневековые сожжения ведьм на костре давно позади, мы находимся в современном цивилизованном мире, но всё повторяется, как несколько веков назад. Ведьмы, относительно мирно сосуществовавшие с людьми, снова под угрозой, а все из-за таинственно пропавших девушек. Начинается охота на ведьм, где страх и подозрения пронизывают общество, где люди сами себя подначивают, совершают самосуд.
Поклон автору, она создала атмосферу напряжения и тайн, погрузила меня в мир, полный опасностей и очень неожиданных поворотов сюжета.
Главная героиня, Аманда, ведьма «со стажем», оказывается втянута в дела с «охотником» на ведьм - Лиамом и его братом Райном. Они те, кого сильнее всех затронула серия загадочных исчезновений девушек, и оба уверены - дело рук ведьмы.
Лиам, человек который всей душой ненавидел всех ведьм, от безысходности, пришел к Аманде и с помощью шантажа заставил ее помогать ему в расследовании.
Втроем они отправляются в опасный путь, чтобы попытаться найти и предотвратить дальнейшие пропажи молодых девушек. Но путь их полон ловушек и предательств, и герои должны научиться доверять друг другу, несмотря на все трудности, полагаться друг на друга, даже когда кажется, что весь мир против них.
Их взаимоотношения развиваются и становятся глубже по мере того, как они преодолевают препятствия вместе.
И, важный аспект, Аманда - символизирует борьбу между добром и злом, между внутренними демонами и стремлением к свету. Она, подобно каждому из героев, должна принять свои темные стороны и преодолеть их, чтобы стать сильнее.
Для себя отметила очень важную тему, которую раскрыли в книге - это верность своим убеждениям.
Герои стоят перед выбором: следовать своим принципам или подчиниться обстоятельствам. Они учатся быть стойкими и непоколебимыми, даже когда все катится в тартарары
Кроме того, автор обращается к теме всепрощения.
Герои должны научиться прощать себя и других, чтобы двигаться дальше и исцелить свои раны. Это важный урок, который они получили.
И, пожалуй, раскрыта тема любви. Она проявляется во всех аспектах жизни героев: в их отношениях друг с другом, в их борьбе за справедливость, в их поиске истины. Она давала им силы продолжать, даже когда все казалось безнадежным, хоть и признали они это только в конце истории.
Я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто хочет окунуться в захватывающий мир, где есть предательство, боль, принятие прошлого и луч света в конце тоннеля