Отзывы о книге Проект «Аве Мария»

Selvaggio
    27 мая 2024

Это книга о большой дружбе землянина Райланда Грейса и эридианца Рокки , а зародилась она за много-много световых лет от их родных планет - в системе Тау Кита ... Наш главный герой учитель естествознания с Земли приходит в себя на борту космического корабля "Аве Мария" , где в живых из всего экипажа остался только он один и к тому же он ничего не помнит . Постепенно когда память к нему возвращается ( эти части истории писатель мастерски вплетал в роман ) - он понимает что летит в поисках спасения Земли , так как внеземные молекулы ( астрофаги ) паразитируют на Солнце , в результате чего нашей родной планете грозит глобальное похолодание . Учёные обратили внимание , что постепенно угасают по немногу все звезды галактики кроме Тау Кита , а значит там есть решение этой проблемы - для этого экипаж "Аве Марии" туда и отправился. Там то наш главный герой и встречает эридианца , который туда прилетел , что бы решить именно такую же проблему . Работая вместе , в команде им придётся сделать всё что бы спасти свои цивилизации от вымирания .