- Главная
- Алекс Михаэлидес
- 📚 Книги
- Ярость
- Рецензии
- Характер определяет судьбуХарактер определяет судьбу
Отзывы о книге Ярость
bobonya25 мая 2024Характер определяет судьбу
Здесь будут спойлеры поэтому если вы планируете читать книгу, то последний абзац лучше пропустить
Из аннотации. "Всего нас семеро, запертых на острове. И один из нас - убийца..."
Книга оказалась медленной, несмотря на небольшой объём (352 стр.) читалась почти неделю, с перерывами на другое чтение. Она мне вообще не зашла в аудиоформате даже в озвучке любимого Клюквина. Мне нужно было прямо читать, видеть глазами, ещё раз возвращаться к прочитанному - здесь много внутреннего мира героя.
Впечатления. Я видела что многие сравнивают эту книгу с "Безмолвным пациентом" и "Девами" этого автора. Про "Дев" сказать не могу, не читала, но лично для меня она лучше "Безмолвного пациента", хотя чаще пишут обратное. "Ярость" кажется ̶б̶ы̶с̶т̶р̶е̶е̶-̶в̶ы̶ш̶е̶-̶с̶и̶л̶ь̶н̶е̶е̶ глубже, интересней и насыщенней, чем "Безмолвный пациент".
После прочтения мне показалось достаточно странным отнесение жанра книги к триллеру и детективу. Да, здесь было убийство, хотя на самом деле до конца книги было непонятно, кого же всё-таки убили. Книга несколько раз приводила меня своими поворотами сюжета в состояние ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО изумления, которое литературными словами можно выразить как "да ну, нет, не может быть!". Хотя по сути сюжет наипростейший, но реализация его в книге для меня была непривычна. Фактически это несколько раз пересказанное одно и то же событие, но к финалу мы подходим только в последней части и понимаем, что же всё-таки произошло на самом деле, и как и почему. Так что если вам покажется в середине книги, что вы уже вообще-то про неё всё поняли - то нет, там будет много нежданчиков.
СПОЙЛЕР про сюжет в двух словах, как я его вижу.
Книга о том, что наши детские травмы могут привести к неблагоприятным последствиям во взрослой жизни и даже к убийству. Ходите вовремя к психотерапевту, внимательно относитесь окружающим - и, возможно, будет вам счастье.
Рекомендую ли прочитать? Скорее да - но это не лёгкое отдыхательное чтение, как может показаться на первый взгляд. Книга медленная, тягучая, возможно даже будут триггерить отдельные описание внутреннего мира и детские воспоминания главного героя.
Содержит спойлеры1 понравилось