Отзывы о книге Сенсация

nevajnokto
    8 ноября 2014

Автор хорош! Даже нет, он замечателен! После "Брайдсхеда", от которого я пришла в абсолютный восторг, было как-то, непривычно читать его юмористическую прозу. Главный герой книги - недоразумение. Именно оно манипулирует людьми и предрешает их судьбу. Именно в результате недоразумения в некую вымышленную африканскую страну Эсмаилию, политически неспокойную, едет не тот, кто рвался туда изо всех сил, а скромный мистер Джон Таппок - корреспондент местной газеты, составляющий колонку "Луг и чаща". Круг его интересов не выходит за пределы того, о чем он пишет в своей колонке, поэтому совсем несложно представить растерянность и удивление Таппока, когда он прибывает на место назначения.

Книга заставляет смеяться от души, нередко в голос. Она создает настроение, снимает серую пелену с будней, заряжает энергией и позитивом. Но это только декорации и фоновые эффекты. Параллельно всей этой забавности автор прорисовал еще и абсурдность и несуразность действительности своей эпохи. Таппок - это глаза, посредством которых мы и видим очевидность, умело скрытую в нелепой мишуре, под гримом. Тут и структура "выборов" президента, и поведение людей, считающих себя "сливками светского общества", и, наконец, маневры СМИ, привыкшие делать из мухи слона.

Книга - карикатура на реальность, выполненная блестящим стилем, со вкусом и очень убедительно!

Дальше...

картинка nevajnokto

mrn292211 ноября 2014

Классно написала! Спасибо!

grebenka9 ноября 2014

а я все никак до Брайдсхеда не дойду( но уже поняла, что очень интересный автор. буду читать.

LiLiana8 ноября 2014

У меня эта книга следующая у автора, мне как раз Незабудка советовала)

ksu128 ноября 2014

Мне как раз ближе сатира " Брайдсхеда", она и там есть, только несмешная сатира, но вот как- то так, а такую я пока не хочу))) Спасибо, Зарь) Он в планах есть , Во, чуть ли не весь, но если это не " Брайдсхед", то не хочу пока.

Little_Dorrit8 ноября 2014

Уххх много чего могу на эту тему рассказать, куча материала лежит по журналистике, поэтому затронула

Godefrua8 ноября 2014

Неожиданно! Я несколько его вещей прочитала, смеяться не довелось! Беру на заметку, спасибо.

NinaBellka8 ноября 2014

Спасибо за рецензию! Мне как эта книга предстоит в "Классиках". С Во я не знакома, и сатиры побаиваюсь, теперь вот как-то спокойнее стало.

SaganFra8 ноября 2014

Я знала, что ты оценишь Во по достоинству! Рада, что тебе понравилось!

1313138 ноября 2014

Зари, ух ты!!! Срочно уношу в хотелки! Книга, заставляющая от души смеяться - это сокровище.

nezabudochka8 ноября 2014

О! Зацепив взглядом первые два фразы, не смогла пройти мимо:))) Один из моих любимчиков))) И "Брайдсхед" нежно люблю))) И этот роман прекрасен:)) И вообще его стиль безупречен:)) Англичанин до мозга костей))

Egery8 ноября 2014

Взяла на заметку, спасибо, Зари!

JewelJul8 ноября 2014

У него как раз Брайдсхед выбивается из обычных сатирических романов. Но я Во очень люблю и за сатиру тоже. Этот роман еще не читала, рада, что он тебе понравился.