Отзывы о книге Данталион
_ta_samaya_reads_10 мая 2024Фантастический детектив об альтернативном будущем, товарищи! Всё, как мы любим! Масштабный, динамичный, впечатляющий!
Недалёкое будущее. Человечество сосредоточено в Железном городе, не имея возможности и желания выбираться за его пределы, где, поговаривают, не осталось ничего живого.
Местный полицейский Марк Крамов сталкивается с чередой загадочных преступлений.
Убит известный учёный Валентин Кор. Преступники похитили память несчастного, полностью зачистив её перед его гибелью.
В другой части города скончался рабочий, получивший смертельную дозу радиации от неизвестного предмета, обнаруженного строителями при раскопке карьера.
Объединяет обе эти смерти способ воздействия на людей: они попали под влияние идентичных по воздействию лучей, сжигающих нейроны. Неслыханный прецедент! Ведь о подобных технологиях доселе не было ничего известно!
Пройдя процедуру по увеличению умственной активности и получив в напарники кота-андроида, Марк спешно приступает к расследованию. Следы ведут к загадочному проекту «Данталион», сосредоточенному на создании новых условий для жизни людей…
Марк еще не знает, что в ходе работы ему предстоит узнать тайну своего происхождения, обрести любовь и выяснить зловещую правду о деятельности верхушки общества, заботящейся вовсе не о благополучии человечества…
Этакий брутальный фантастический детектив-боевик, где невозможно предсказать, что ожидает читателя в следующей главе. Непредсказуемые повороты сюжета не дают отвлечься ни на минуту!
Звучит повествование бодро, а картинка так и стоит перед глазами – очень кинематографичной вышла книга.
При этом финал буквально поверг меня в шок: история не заканчивается, а, напротив, набирает обороты, обещая не менее яркое продолжение!
Рекомендую всем, кто любит качественную фантастику о возможном будущем нашего общества и главных героев, поражающих мужеством и храбростью!